腸内環境を整える!? ヘルシー弁当の秘密 <塩麹編>

こんにちは!今日は当店のヘルシー弁当で使っている“塩麹”についてご紹介します。

発酵食品の塩麹は、日本人の体に合った善玉菌を腸、善玉菌の餌になるオリゴ糖が豊富に含まれています。

その他にも、

・おいしくなる

・タンパク質が柔らかくなる(お肉もふっくら)

・うま味を引き出す

など、メリットが沢山あるんです。

通常の塩分の1/6の塩分量なので、塩分の取りすぎを控えたいという方にもピッタリなんです。

便秘解消、免疫力向上など、腸内環境を整えることはとても大切です。塩麹は当店のうま味の秘密でもあるんです。腸内環境を整えていくのに一役買えるお弁当として、心を込めて作っていますよ。