あんこカフェのこだわり食材のご紹介 ~お米編~

こんにちは!今日はあんこカフェのこだわり食材をご紹介します!

まずは、ヘルシー弁当とおはぎに使っているお米です。

お米は飛騨の荘川産の「特別栽培米」と呼ばれるコシヒカリを使っています。

「特別栽培米」とは、できるだけ農薬を使用しない農法で育てられたお米を使用しています。

できるだけ体に良いものを選びたいと、こちらを使っています。

お客さんからも、「ここのごはん、すごくおいしいよ!」とご好評いただいています。

そして、飛騨産のもち麦も混ぜて炊いています。

もち麦は、食物繊維が豊富で、ご飯がおいしく感じられます。

食感が良いので、雑穀や麦ごはんが苦手な男性でも問題なく食べていただけます。

当店では、身体によい食材をしっかり選んで出しています。

安心してお召し上がりくださいね。