関市の成人学校講座で「カロリー・糖質控えめレシピ講座」の講師をしています



関市の令和3年度(後期)成人学校講座
『糖質・塩分控えめでも美味しいレシピ』
を担当し講師をさせて頂いています。

受講生の皆さんは、健康が気になる世代で、40〜70代と、幅があります。

 様々な料理に塩こうじを利用し、美味しく塩分も控えめに仕上げるコツをお伝えしています。

今回は、コロナの関係で受講人数が絞られているため、受講者を決めるのに抽選となったと生涯学習課の担当者さんから聞いています。

多くの方がご受講下さり、ありがたいです😊

3回目が終わり、あと残すところ1回ですが、皆さんに満足してもらえるレシピを用意しています。

あんこカフェでは、週替わりのヘルシー弁当を販売しています。カロリー、糖質控えめなので、健康が気になる方、是非お試しくださいね😊